Стихотворение «Письмо Серёге ( воинам- афганцам ПОСВЯЩАЕТСЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 365 +1
Дата:

Письмо Серёге ( воинам- афганцам ПОСВЯЩАЕТСЯ)

   Привет, Серёга, за тебя!
   Ведь вроде праздник наш с тобой.
   Давай, не чокаясь, рубя.
   Я без ноги, но хоть живой!

   Эх, Серый,  ты мне кровный брат!
   А помнишь огненный Афган?
   Тот бой в провинции Герат,
   Базуку- как стрелял душман?


   Горел подбитый БТР,
   И Лёнька кровью истекал.
   А день был сумрачен и сер,
   И что- то командир кричал.

   Наш взвод накрыло, всё в огне,
   Охвачен пламенем в кольцо.
   И где- то там,  в голубизне
   Мелькнуло мамино лицо.

   Давай, ты видишь, я же жив.
   А все ребята полегли.
   Как мир, увы, несправедлив,
   И нет предела у земли.

    И только сердце всё стучит,
    И снится даль полупустынь.
    А на зубах всё так горчит
    Горелым запахом полынь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 23.02.2018 (1)
2
Сильно, Светлана! Молодец!
С теплом
     13:21 23.02.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама