Стихотворение «С 23 февраля!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:

С 23 февраля!

Я службу нёс на Баренцевом море.
А брат - танкист, там траки и броня.
Друг - в десантуре отслужил героем.
Седым вернулся. Впрочем, как и я…
Нам памятна и тяжесть автомата,
И вахт бессонных огневой закат.
Усталым сном и нынче спят солдаты,
А кто-то и во сне чеканит шаг.
Чего грущу? Да просто в этот праздник,
Род войск не важен, звание и чин.
Кто долг отдал Отчизне по приказу -
По праву поздравленья заслужил.
Страна была, как и народ, едина.
Не послужить - считалось за позор.
Теперь окраины страны - «чужбина».
А на границах вышки и дозор.
Плевать на все запреты и законы! 
Роднит нас снова праздник в феврале!
Мы защищали мир в стране огромной.
На суше, в небе и на корабле.
Листая снимки в дембельском альбоме,
Я знаю, что былое не вернуть.
Спасибо пролетевшим мимо пулям,
Спасибо юности за наш армейский путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 04.08.2018
А можно так:
Плевать на все законы и запреты...
Мы защищали мир в Стране Советов...
? Очень понравилось!!!
С уважением,
     15:29 15.03.2018
Да, развалили страну. Но тёплые отношения между людьми никуда не делись, особенно если с одного котелка хлебали!
Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама