Стихотворение «АРХИМЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

АРХИМЕД

Давным-давно, еще до нашей эры,
Произошел один прискорбный случай:
Был гений умерщвлён легионером,
Нетрезвым, грязным, грубым и вонючим.

Знал гений всё и всё умел исчислить,
Опережал свой век на повороте,
Но был вооружен лишь силой мысли,
А у солдата были меч и дротик.

И этот странный и наивный гений
Солдата рассмешил, а не растрогал,
Когда, во прахе стоя на коленях,
Молил, чтоб чертежей его не трогал.

Но был легионер исполнен люти –
Той самой, от какой чернеют лица.
Когда перед тобой ученый хлюпик,
Как удержаться, чтоб не поглумиться!

Ведь ты сильней, а значит, прав по форме,
И быть тебе должно вдвойне обидно,
Что видно всем на гениальном фоне,
Какое ты на самом деле быдло.

И пусть во лбу его семь с лишним пядей,
А у тебя во лбу вершка не станет,
Но ты взмахнешь своим мечом не глядя,
И он дышать и мыслить перестанет.

И клочья чертежей, кружась, взлетели,
И кровью обагрилось одеянье,
И боги олимпийские смотрели
Бесстрастно вниз, на это злодеянье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 23.02.2018 (1)
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     21:48 23.02.2018
Спасибо, Алексей! Взаимно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама