Стихотворение «Сквозь витражи. Песнь иллюзий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Сквозь витражи. Песнь иллюзий

Смотрю сквозь витражи иллюзий лживых и кривых
На мир несовершенный в полноте и вдохновеньи,
Порою счастлив я, а может, и не знаю всё о них,
Душою не кривлю, прямолинеен, не дурак в мученьи,

Не уклоняюсь от ответа и стремлюсь бежать углов, 
Чьи острые края - бесценный дар, слова - химера,
Душа прекрасная моя встаёт на правое своё крыло,
Познав собой благую в подсознаньи атмосферу.

Любовь похожа на вино, душа моя - бокал высокий,
Причал для гавани моей влечёт к себе суда морские,
Он далеко от берега морского и безумно одинокий,
Исследует пути на море, и дрожат шумы мирские.

Для каждой гавани морской предельные причалы,
Они глядят на море, и передо мной высокие бокалы.

Они покой мой не нарушат и меня не испугают,
Я не боюсь ступать ногами по постели снежной,
Покров пушист, белеет, снег легко растает
В руках моих, прохладно станет, он безбрежный.

Приятно, что увидишь, как шальное время бег
Свой прекратит, и эта канитель возникнет, вновь
Собою вынесет меня на океанский шумный брег,
Туда, где ждёт меня безмерная, горячая любовь.

Придёт весна, цветение опять начнётся, хризантем
Воздушный аромат настигнет нас как шалость,
И без пространственных пустых, больших проблем
Придёт к нам спешно и благословенно эта радость,

Что как видение украсит жизнь прозрачным блеском,
Туман соблазна вдруг закроет мирозданье благом,
А рядом с ним на волю Божью выльют счастье арабески,
Их тени медленно растают под прелестным стягом.

А наважденье снежное меня смутило, я вокруг брожу
Для развлечения простого и для смеха, вам всё расскажу
Я о любви её большой...
Любви огромной, чУдной...
Любви...
Её любви...
Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:39 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:40 24.02.2018
1
Благодарю, Вань!..
     11:53 24.02.2018 (1)
Красиво написано
Снежная
Королева
     11:55 24.02.2018
Спасибо, Серёж!..
Реклама