Стихотворение «О милости и правосудии воспою... Псалом 100»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 433 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 100

О милости и правосудии воспою... Псалом 100

О Божьей милости и правосудьи Бога громко воспою,
О том, Господь, как ты хранишь мой непорочный путь
И сердце доброе и чистое Своё мне даришь, признаю,
Что Ты, Всевышний, мой Спаситель Бог и моя суть.

Дела неверных ненавижу я, они не пристают ко мне,
Зла никому я не желаю, ненавижу клевету и ложь,
Страдаю от печали и тоски в пылающем костром огне,
И в сердце и в сознаньи - от бессилья праведная дрожь.

Я не люблю высокомерных взглядов и пустых лжецов,
Неправду говорящий мне не друг, а хитро-мудрый враг,
Я презираю всей своей душой безумных подлецов,
Внушающих друзьям и ближним непомерный страх.

О Божьей милости и правосудьи Бога громко воспою,
О том, Господь, как ты хранишь мой путь, Тебе пою.


Послесловие:
ПСАЛОМ 100

О милости и правосудии воспою,
Тебе, Господи, я буду петь.
Пойду непорочным путем.
Когда придешь Ты ко мне?
В доме своем буду ходить
с чистым сердцем.
Не положу ничего порочного
пред глазами своими.
Ненавижу дела неверных,
не пристанут они ко мне.
Развращенное сердце
будет удалено от меня,
зла не хочу знать.
Кто тайно клевещет
на своего ближнего,
того истреблю,
высокомерного взгляда
и гордого сердца не потерплю.
Глаза мои будут на верных земли,
чтобы они были при мне,
ходящий по праведному пути
будет служить мне.
Лжец не будет жить в доме моём,
говорящий неправду не останется
пред глазами Моими.
Каждое утро буду истреблять
всех нечестивых земли,
искореню всех беззаконных
из города Господня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:33 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:38 24.02.2018
1
Спасибо, Вань!..
     07:45 24.02.2018 (1)
Целая  философия  жизни,  изложенная  так  красиво,  мудро,  талантливо!
Спасибо!!!  Очень  понравилось!!!
     07:46 24.02.2018 (1)
Благодарю, милая Зиночка!..
     11:46 24.02.2018 (1)
Мудро, Светик! Умница!
     12:03 24.02.2018
Спасибо, милый Танюшик!..
     08:07 24.02.2018 (1)
-1
Хорошо написал, Света джан.
     10:09 24.02.2018
Спасибо, Вартан!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама