Стихотворение «СПРОСИЛ Я У ДРУЗЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

СПРОСИЛ Я У ДРУЗЕЙ...

Спросил я у друзей своих: Друзья,
От жизни что хотите для себя?
Как вы хотите жизнь свою прожить,
В борьбе за правду или просто быть?

Один сказал: Живу я как могу,
От жизни ничего я не прошу!
Живу я мирно, только для себя,
Спокойствие важнее для меня!

И в жизни безразлично мне всегда,
К кому и почему пришла беда,
Где и за что идёт опять война,
И то, что в нищете моя страна!

Другой мне объяснил: Всё ерунда!
В богатстве надо жить, ведь жизнь одна!
Достала бесконечная нужда!
Зачем такая родина нужна?

Уеду навсегда на запад я,
Там говорят богатая земля,
Ведь демократия нам всем важна!
Там жизнь свободная и не скучна!

Отвечу вам, товарищи, друзья
От жизни я хочу, чтобы страна,
Вся родина великая моя,
Могучей процветающей была!

Народ чтоб не нищал, а богател,
Нужду и нищету чтоб не терпел,
А родина великою была,
Своим богатством славилась всегда!

Спрошу у вас теперь я господа:
Вдруг постучится к нам опять беда,
Разруха, голод, нищета, война
И будет родина побеждена!

Что будите вы делать господа,
Где родину найдёте вы тогда?
Вы будите в тоске, печали жить,
Врагам России будите служить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама