Стихотворение «Дожди. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 381 +2
Дата:

Дожди. Сиджо

Дожди проливные всю землю омоют прохладой,              
А сосны поют свои песни, тоскуя о лете,                  
И туча висит неподвижно, рассвет ожидая.
Послесловие:
Сиджо*, сичжо — жанр корейской
лирической поэзии, изначально              
называемый танга, дословно «короткая песня».
Сиджо родственно японскому стилю хокку.
Каждая строка стихотворения сиджо
содержит 14-16 иероглифов (или слогов хангыля**).
Их всего 44-46 в трёх строчках.

Хангыль** - фонематическое письмо
корейского языка.
Первое название хангыля —
Хунмин чоным.
Характерной особенностью хангыля
является то,
что буквы объединяются в группы,
примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 25.02.2018 (1)
В  трёх  лаконичных  строках  - глубокая  панорама  жизни:
и  тучи,  и  деревья, и  тоска,  и  ожидание!
Настоящий,  живой  образ  дождя!

ЧУДЕСНО!!!
     06:51 25.02.2018
Благодарю, милая подружка!..
Реклама