Стихотворение «Танец огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 347 +1
Дата:

Танец огня

Пылающий огонь танцую я во сне и наяву,
Сжигая страстью странной всё вокруг,
Я возрождаюсь в нём, страдая, и живу,
Найдя себя в пылающем огне, но вдруг.

Сгораю в пепел, воскресаю вновь, пою
Я под гитарный перебор, звучащий громко,  
И дышу в движеньи танца и огня, стою
Совсем одна на влажном парапете тонком.

Струне гитарной я внимаю, в плен берёт
Она меня, в оковы страстные пленяет,
Направив в сладостный на небеса полёт,
И чудесами из огня, металла опьяняет.

Безжалостно, настойчиво листает время годы,
Упав в изнеможении на руки матушки-природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:46 06.03.2018 (1)
Комментарий удален
     07:18 07.03.2018
2
Спасибо, милая Риточка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама