Стихотворение «МаркоШагалово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

МаркоШагалово

Ветер над Витебском,
краски шагаловы:
ультрамариновый,
ломаный,
стылый,
хлёсткий, как выстрелы,
колюще-шпаговый,
рвущий на части
пейзаж заунывный,

в воздух сметающий
всё
покварталово,
кроны срывающий,
как с голов шляпы...
Как змей бумажный
завис МаркШагалово
город с окраиной
аляповатой.

Ежесекундно
меняются тюбики –
хаос цветов,
перемешаны краски –
синие,
жёлтые,
алые...
Любите
вы карнавально-
изящные маски?..
~~~*~~~
Или мазки
нервной кистью и плавные,
в мир привносящие
всепонимание,
что хлещет жизнь
(а не это ли главное
странных художников
предначертание?).

Ветер над Сеной
пылающе-огненный,
рвущийся в небо
с упрямством смутьяна,
в рамы с холстиной
врастает
несломленный
цвет его Родины
сине-бурьянный.

МаркоШагаловой синью
напоенный,
ветер над миром,
как мальчик раскованный,
тягою к жизни
по венца
наполненный
ультрамариновый,
брызжущий,
ломаный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама