Стихотворение «А за окном, там жизнь и смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 358 +1
Дата:

А за окном, там жизнь и смерть



А за окном, там жизнь и смерть,
Там облака играют в прятки с солнцем,
И смех, и слезы, круговерть,
Там настроение и хруст червонцев.

А запахи, они все, здесь,
И та же музыка и состоянье,
Пусть всё останется, как есть
И лунное холодное сиянье.

Душа замрет – ты видишь – миг,
Мир запорошен снегом, цветом дива,
Мороз, простор, звенящий блик,
Смакуешь красоту неторопливо.

Руки холодной прикоснусь
Губами. Взглядом прошепчу невольно –
Не уходи, постой, молю.
Свеча горит, тоска и сердцу больно.


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама