Стихотворение «С наступающим!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 650 +1
Дата:

С наступающим!

1.  С  НАСТУПАЮЩИМ!

Среди будних деньков, проплывающих
Облаками над миром чудным,
Всюду слышу слова: «С наступающим!»
(То бишь с праздником очередным).

Ох, как праздновать все мы горазды,
Не щадя живота  своего!
На кого наступает сей праздник?
Наступивши, раздавит кого?

Сколько планов-осколков сверкающих
И разбитых надежд позади!..
Тем не менее – с наступающим!
С нарастающим светом в груди!


   2.  БУДЕТ  ПРАЗДНИК!

Будет праздник. Он в пути, он разгорается.
Остаётся только несколько часов.
Всё закуплено – шампанское и яйца,
Мандарины, сыр и водка с колбасой.

Будет праздник! Он в пути, он приближается.
Он в груди уже у каждого расцвёл.
И на кухне аппетитно что-то жарится,
И бутылки водружаются на стол.

Будет праздник. Приготовлены подарки.
Телеграммы и открытки все в пути.
Радость радугой в зрачках сияет  яркою,
Будто впрямь уже все  беды  - позади.

Как хочу я, дорогие россияне,
Чтоб и завтра, и до смертного конца
Только празднично глаза у вас сияли,
Только радостно стучали бы сердца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 22.03.2011
Очень созвучно моим мыслям.
Хорошие у Вас стихи. Очень.
Реклама