Стихотворение «Странный жест. Песнь издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 353 +2
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Странный жест. Песнь издалека

Свой странный жест вверяю скромной пустоте,
Пытаясь объяснить себе благочестивость мысли,
За сотни вёрст лечу, ищу сомненья в тесноте,
От них одних восторги вдохновения зависят.

Горю, пылаю чувствами своими: ярко пламя,
Оно, как рыжая листва осенняя в саду напротив, 
Я робко прикоснусь к своей душе губами,
Скажу себе слова, в которых чувства бродят.

Из глаз лучится свет, пронизанный рассветом,
Он льётся в душу мне по воле трепетных небес,
Дыхание своё я чувствую сквозь тени силуэта,
Танцую медленно в пространстве света полонез.

Твой милый образ облекает суть возможной негой,
Теснит, пленяя страсть под восхищение аллегро.

На крыльях ночи я лечу в пространство грёз, 
Роняя мысли на лету в сознанье радости златой
Среди оттенков безвоздушных, ярких звёзд
И длительных моментов красоты пленения земной.

Я свет благой в ночи встречаю и беру борьбой
Непознанный никем бездушный странный мир,
И на заре погожей проникаю в сути слёз собой,
Придумав для себя пространность и благой эфир.

Плыву вослед себе средь тёмной ночи длинной,
Влекомый сумраком из сети древней паутины.

Плыву с любовью в сердце...
И страсть горит в сознаньи...
Любовь пылает к жизни...
Любовь...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:17 03.03.2018 (1)
Комментарий удален
     15:29 03.03.2018
Умничка!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама