Стихотворение «Сталин и Пурим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Прощеное воскресенье
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Сталин и Пурим

Строитель славный коммунизма,
Спаситель мира и евреев,
и победитель гитлеризма,
фашизма, всех - душой добрее
напомнил Персию и Креса,
он и Аман, что бросил жребий, 
на Зло  советским интересам:
Заветам - скрепы всех нелепей.

Остался тот час в час пуризма
и ленинизма, - царь болея
в насущном хлебе коммунизма,
сгубивший душ - без мавзолея...
Русский народ чему учился,
об этом мы не говорим:
День смерти Сталина случился
совсем случайно, на Пурим.
Послесловие:
* Название праздника Пурим (еврейский праздник смерти) происходит от слова «пур/пури», что значит жребий, осталось верно определить, что такое, жребий...

05.03.2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама