Стихотворение «Скупее мы теперь в желаньях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Хотя бы солнце не погасло»

Скупее мы теперь в желаньях

Пророчит благостную весть
заря молитвенником красным:
Земля божественна, прекрасна!
Есть слово совесть в нашу честь
пророчить благостную весть.

Да не в уста поэтов русских,
многострадальная Россия!
С Руси нет песен, чтоб красивей,
советских - дух и скифских двух,
в устах поэтов, да не русских...

Коней я красных накупаю!
Квадрат малюю только чёрным,
молю мальчишек и девчонок.
Скупей игрушки покупаю:
Коней я красных выкупаю...

И всё как прежде, всё как встарь,
Букварь едва я открываю,
словно молитвенник листаю:
Альфа самцы - Омеги ларь,
как прежде и, как было встарь.

И сказки с детства я читал,
как Ваню лебеди носили,
в далёкий край, может Россию?
Змия копьём, - мечом мечтает!
Те сказки внук теперь читает...

Ещё и солнце не погасло:
Есенин, Тютчев, Пушкин жив!
Так запершило, закружило
с "Солнцем поэзии" - угасло:
хотя бы солнце не погасло.
 

26.02.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 03.03.2018 (1)
Отлично написано! Удачи Вам в конкурсе, Сергей!  
     08:29 04.03.2018 (1)
Спасибо
     12:46 04.03.2018
     08:33 04.03.2018 (1)
Красиво написано, н много сбоев ритма.
     10:06 04.03.2018
Спасибо, Таня! таки история наша не плавная, всё скачки да ямки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама