Стихотворение «тайга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

тайга

- Вниз по реке мы пройдем этот спуск,
Плечо всё разбито и тело без чувств.
Подъем будет долгий, держи крепче трос,
Ладони болят и окутала дрожь.
-По карте до места ещё полпути,
- Нет, больше не в силах!
- Пришли мы почти!
-Дойдем до скалы и устроим привал.
- Ещё двое суток в пути!
                                       - Ты не знал!?

Момент когда паника может сбить с толку,
Тайга в полной мере, возможно там волки,
Одежда от сырости отяжелела,
Но мы хотим жить!Мы идем дальше смело!
В секунду увидели длинные тени,
- Они не заметят! Пригните колени!
- Еще двое справа! Нет! Вроде всё чисто!
- Ушли слава Богу, К болоту все! Быстро!

- Весь путь почти пройден.
                                       -Но он сильно ранен.
- Нет! Всё! не дойдет до конца!
                                        - Я согласен…



В такие минуты за жизнь есть расплата,
Покой, тишина, но судьба виновата,
Что есть ещё люди с живым, чистым сердцем,
Его донесли на руках…   Друг был верным…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама