Стихотворение «Родительская воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизниотношения
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +1
Дата:

Родительская воля

Прошло уже пятнадцать лет,
Как мама дом мне отписала
И вот племянница привет
На праздник женский мне прислала.

Их жаба давит до сих пор,
Что этот дом мы не продали,
Не поделили на куски,
Их души до сих пор страдали.

Всю жизнь плохая я была
И тётка в общем никакая,
Как мать кукушкой прослыла,
Своё дитя везде бросая.

Так я без отпуска трудилась,
Чтоб дочь хоть как-то прокормить,
А с внучкой бабушка сдружилась,
Любимой стала - не разлить.

Она вначале этот дом
Хотела внучке отписать,
Затем подумав и потом,
Другой же дочке надо дать.

На том и было решено,
Чтоб половину отдала я,
Дом оценили на все 100
И я крутилась, как шальная.

Свою квартиру разделив,
Одну квартиру мы продали,
Сто двадцать тысяч получив,
Вторую строить быстро стали.


Вот, наконец, с сестрой в расчёте,
Но их роднёй не стала я,
Изгой в семье - им просто мало,
Но больше нету у меня.

Себя виновной не считаю,
Всё заслужила я горбом
И пусть меня плохой считают,
Бог им судья — ответ такой.

Воля родителей — закон,
Его с любовью принимают,
А кто не скажет - главный он,
От жизни горечи познают.
Послесловие:
Пятая заповедь

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 09.03.2018 (1)
Сочувствую...
     09:58 10.03.2018 (1)
Спасибо за понимание
     11:27 10.03.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама