Стихотворение «Обиду отмстить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:
«Обиду отмстить»

Обиду отмстить...

«Прощайте обиду!» – так нам говорят,
Как будто она – и не горе людское,
Но этот, сердца обжигающий яд
Лишает надолго и сна, и покоя!
Не всех мудрецов изреченья верны,
И злая напраслина – это отрава!
Токсины копить мы в душе не должны –
Обиду отмстить – несомненное право!

Вопрос только, как возвращают долги?
Мечом, эпиграммой, стрельбой на дуэли?
Хоть тайными часто бывают враги,
Но важно быть правым в избрании цели!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама