Хватит пальцев любимой руки
Чтобы точно по ним сосчитать
Дни рожденья, что были близки
Нам двоим среди памятных дат.
Раз - мизинчик к ладошке прижму-
Лишь два месяца в сердце стрела.
Безупречно стреляет Амур -
Арбалет раскалён добела!
Это был только лепет любви...
Дальше -пальчик к ладошке второй-
Сумрак. Север. И душу травил
Отупляющий армии строй...
Как рвалась в твое лето душа!
Как я письма писал - в день по два!
Как, от счастья почти не дыша,
Я конверты твои открывал!
А потом была целая жизнь
Глупых встреч и нелепых разлук...
Руку милой в ладонь положить
Не надеялся больше. Меж рук
Видно счастье не все утекло...
Это я не про дам, не про дом...
А про пальцев любимых тепло,
Что мою согревали ладонь!
Белой ночью все так-же светло!
Я её полумрак не предам!...
Жаль, что юности ветер тепло
Разметал по чужим городам. |
Вспоминаются с нежностью первые чувства