Он лежит на перекрёстке.
Никому не нужный странник.
В волосах росинки-блёстки,
увядающие грани.
И никто не обернётся,
И никто не поглядит.
Только солнце улыбнётся.
Только ветер прошумит.
Жил да был он как кирпичик,
подпирая мирозданье.
Для людей, зверей и птичек
слова доброго дыханье.
Без него, конечно, стены
человечества не рухнут.
Только в окнах Ойкумены
свечи тихие потухнут...
|