Стихотворение «Я не из рыцарей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 351 +1
Дата:

Я не из рыцарей




Я пол жизни прожил, защищая от дряни людей.
Хоть с рожденья не рыцарь, и не был из аристократов.
И богатым не стал, может быть для кого странновато.
За всю жизнь не менял я ни принципов, и ни друзей,
Но висит на гвозде, связка старых медвежьих когтей,
Да пылятся в углу заржавевшие «медные латы».

Но есть осенью день в октябре, и второй в ноябре,
Когда я о «доспехах» два раза в году вспоминаю.
Паутину и пыль с них одёжною щёткой снимаю.
И когда свет играть начинает вдруг на «мишуре»,
То мне кажется, кровь побежала быстрей, и бодрей,
Когда я эти «латы», опять на себя надеваю.

Я в «доспехах» сижу с рюмкой водки потом за столом,
И уставив глаза, неизвестно куда, не мигая.
Но жена, безусловно, причуды мои эти знает.
И мы в эти два дня с ней всегда, как и раньше вдвоём,
Ведь поддержка была от неё мне всегда и во всём.
И лишь только она, много знает, и всё понимает.

Вот бывает, я слышу, что люди порой говорят,
Как они гардероб свой, частенько по жизни меняют.
Старый выбросив, с радостью новый к лицу примеряют.
Ну а мне, никогда не избавиться от моих «лат».
Хоть «доспехи» мои почти год, в шкафу тёмном висят,
Но всю жизнь их ношу я, как кожу свою, не снимая.
В.В.П.28.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 12.03.2018 (1)
храним традиции свЯто!
     03:30 13.03.2018
     04:50 12.03.2018 (1)
-1
Два праздника, которые не удается властям стереть,
как они не стараются.
     11:47 12.03.2018 (1)
За наши праздники!
     12:33 12.03.2018
-1
День ОУР и День милиции будут всегда!
     08:16 12.03.2018 (1)
Поздно менять свои привычки, а тем паче праздники и прикид к ним!:)
     11:47 12.03.2018
Точно!
     10:27 12.03.2018 (1)
     11:47 12.03.2018
1
     10:37 12.03.2018 (1)
2
Оставайтесь добрым "Дон Кихотом" и пусть всегда будет с Вами "Дульсинея".
     11:47 12.03.2018
1
Моя благодарность, с низким поклоном
Реклама