Стихотворение «О заморском супостате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 428 +1
Дата:

О заморском супостате

Начинаю свой рассказ,
От заморских тех проказ,
Что терпеть уже нет мочи,
Ни средь бела дня, ни ночью.
Как взошла у нас картошка,
На нее слетелась блошка,
Туча мелкой серой мошки,
И давай ботву съедать,
Ни к чему им голодать,
Как на грех тут издалека,
Из ненашенских морей,
Прилетает жук заморский,
Колорадских, слышь, кровей,
Важный, толстый, полосатый,
Родовитый и усатый,
Он со всею нашей блошкой,
И российской мелкой мошкой,
Дружно взялись за картошку,
И давай ее жевать и безжалостно кусать,
Он нам, слышь челом не бил,
По добру нас не просил,-
Помогите братцы трошки,
Дайте мол на жизнь картошки,-
А пока спит честной народ,
Молча всю ботву жует.
Ну, мы,слышь, не дураки
Не полезли в кулаки,
Драться с нашей мелкой блошкой,
С тучей серой мелкой мошки,
И с заморским тем жуком,
Колорадским "пауком",
А собравшись всей оравой,
Побежали за отравой,
Только здесь мы промахнулись,
На отраву не наткнулись,
Нет достойного, слышь зелья,
Ну, сплошное невезенье,
Для заморского жука,
Знать сваляли дурака,
Стали тут мы вопрошать,
Так доколе ж нам унылым,
Спину гнуть, ни сесть, ни встать,
Так жука нам не собрать.
И ударив оземь шапки,
За любые, слыш-ко бабки,
Мы готовы зелье взять,
Супостата наказать,
А жук время не теряет,
Пока ждет честной народ,
Он со всякой нашей блошкой,
С кучей серой, мелкой мошки,
Вот уже который год,
Все подряд теперь жует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 18.01.2019 (1)
Адаптировался значить.)
     10:34 19.01.2019
Вот так всякая пакость лезет к нам, приживается и нас же старается уничтожить.
     04:56 05.07.2018 (1)
Это ода колораду, но иметь его не надо,
Пусть за морем он живёт, мы его не звали -ВОТ!
     09:23 05.07.2018
Ответ - супер, спасибо.
     18:26 29.06.2018
Привет, Лена!
Убери из фразы подчёркнутое слово: из-за него сбой.
"Нет достойного, слышь зелья"
Реклама