Стихотворение «В июле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

В июле...

В июле все, как на подбор,
Сухие, жаркие денёчки.
Удушье, метеопрогноз
Пророчат буйную грозу.

Галдящий город опустел,
В палатках больше впечатлений,
И даже минимум удобств
Не отпугнёт сибиряков:

Ведь нам примерно шесть недель
Мечтать не хочется о юге;
Озёр хакасских шумный плеск
Перехлестнёт морскую рябь.

Лишь только август отрезвит
Холодной слякотью и ветром,
Недолго радоваться нам,
А там, и осень по пятам!

9 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама