Стихотворение «Книги и Новый Год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Книги и Новый Год

На качелях – на-метели
Погубили душу мне.
Налетели коростели,
И Чуковский спит в стене
Шкафа книжного на полке –
Там усталый таракан,
Сыпет елочка иголки:
Ну-ка, суй себе в карман
Все подарки, Mona Lisa,
И, пока не рассвело,
С новогоднего сервиза
Рассыпай на пол стекло.
О min herz и дорогая,
Кто не спит, тот вовсе прав.
Год тот, старый, улетая,
Показал нам долгий нрав
С подноготной. Стенька Разин
Едет поджигать Москву.
Карлик стар и безобразен –
Вот и Гофман наяву.
Новый Год! Царица лета,
К нам придет зима весной.
И зеленая карета,
И театр передвижной.
И не знает мир иного,
Он не слушает меня.
Но опять (честное слово)
Юнкер Шмидт и беготня
Мышек, а за ними кошки,
Дети катятся в овраг.
Рисовали? Ем картошку
В Новый Год, не знаю как.
Вот и карлик безобразный,
Старый Гофман наяву.
И приехал Разин к казни,
В Городе сложить главу.
Голова – не дорогая,
Жизнь – что краше? Бог с тобой.
Я въезжаю в стекла рая,
Я живу своей судьбой.
Стекла рая разобьются…
Что я, новый хулиган?
И снега поземкой вьются
По шинельке. Вот стакан,
Вот и кружка. Спи, подружка,
Я без зависти, и вот –
Новый Год и заварушка,
И сафьянный переплет…
29 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама