Стихотворение «К последним событиям на Манежной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

К последним событиям на Манежной

Только вперед,
Только вперед,
Но раздирает страхом рот
Смерть.
Он сейчас упадет и умрет,
И это сегодня всем право дает
Обезуметь.

Столько солдат.
Это мятеж.
Бой.
Нет ли врага?
Это Манеж.
Стой.

Только вперед,
Только вперед,
Чиж,
Где ты гулял,
Где ты стоял?
СтоИшь.

СтОишь? СтоЮ.
В этом райке
Люд.
В этом краю
По правой руке
Бьют.

Кто здесь левша,
Кто здесь левак?
Все.
Нашего пса
Виден кулак.
- Ксень.

- Ксения, где ты?
Я и не знаю,
Здесь.
Это кадеты.
- Я умираю.
Весь

Мир пред тобою;
Выйдет с трубою
Бог.
Ангел, квартеты,
Люди, не эти.
Смог.

Дым над Манежем.
Кто здесь убитый?
Стой.
- Ксень, ты послушай.
- Мам, ты покушай.
Пой.

- Пой. - Между нами
Идут с топорамию
Свет.
- Где ты лежала?
- Мама сказала:
- Смерть.

Я и не знаю,
Чего умираю.
- Кать?
Мальчик с винтовкой
Стреляет неловко.
Всем спать.

Вас посадили?
А вас отпустили?
Вам,
Не зная дороги,
Не лезьте, где бродит
Москва.

Склянка за склянкой
Бьют.
Кляча за клячей
Плачут,
Идут.

Ну, между нами,
Когда с топорами,
Страх.
Я и не знаю,
Когда умираю.
Прах.

Прах государства.
Божие Царство
Где?
Русский, не надо!
Мечет гранату
Здесь.

И от Кавказа
Синяя ваза
В прах.
Нет, ты не знаешь,
Что умираешь.
Крах.

27 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама