Стихотворение «ГОД 2010-Й»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

ГОД 2010-Й

О, годок ...десятый, право,
многих жизни растоптал...
Заменили пшонкой право.
Лиходей гарантом стал.
В клетке - воля, птица-кроха.
Каково терпеть Христу,
наблюдая скомороха
на кликушеском посту...
Впрочем, есть и не такое.
Черви гложут ананас:
мы забыли о покое -
олигархи против нас.
Явь поблёкла, поредела.
Леса убыло, полей...
Знают гусеницы дело,
превращаясь в мотылей.
Разнопёрые склевали
урожай, а с ним - улов.
Мы роптать - они плевали...
Год баранов.
Год ослов.
Сверху донизу - не наши,
из народа, не умы...
Государство пшонной каши.
Вообщем - все пропали мы.
Потерявшие надежды,
жертвы пшонки и червей,
носим рабские одежды.
Не поёт наш соловей.
Коль в ...одиннадцатом сдвигов
не случится - нам пропасть...
Обобрав, нам листик фигов
лишь оставит сука власть.

29 декабря 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама