Стихотворение «Морок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Когда вам предлагают выбор из двух вариантов, иногда самое разумное - выбрать третье. За идею спасибо Владимиру Малыхину!

Морок

Летела я в Варшаву самолётом,
И мне Качинский в голову всё лез.
Тогда погибли все, вплоть до пилота.
Представлю: куча трупов, всюду лес…
Но пан Качинский, как же это пошло!
Вот Вы меня кошмарите за что?
Я думала, что страх полётов в прошлом.
Давайте не сейчас – лет через сто!
Вдруг громкий голос прямо с неба слышу:
«Не зря Качинский вспомнился тебе.
Так выбирай: иль ты живёшь и дышишь,
Иль всё – кирдык и жизни и судьбе».
А я шизофренией не страдаю.
(Три раза тьфу-тьфу-тьфу через плечо!)
Откуда голос, думаю-гадаю,
И разговор-то в общем-то о чём?
Мне голос: «Бог, конечно, милосерден,
Но помни крепко, грешная душа,
Что если очень Господа рассердишь,
То милости не будет не шиша!
Должна ты поклониться Президенту.
От Бога, как известно, всяка власть.
А ты всё пишешь письма диссидентам,
Хотя должна навеки их проклясть.
Так если ты сейчас не поклянёшься
Лояльной быть нацлидеру навек,
То так и знай – сейчас как навернёшься!
Погибнут всё сто двадцать человек».
Да, выбор в лоб – и как тут искрутиться?
А ветер за окном крыло кренит.
Решила я тогда… перекреститься.
Вдруг Сатана со мною говорит?
Он, как известно, смертных искушает.
Из детских сказок вычитала, да.
Перекрестилась – голос пропадает,
И нет от турбулентности следа.
Вплоть до Варшавы было всё спокойно,
Кошмаром не закончился полёт.
Качинский уж меня не беспокоил,
А с ним – его упавший самолёт.
У атеистов пусть иное мненье.
Неверье их мой разум не смутит.
Но знаю я, что крёстное знаменье
От нечисти, пожалуй, защитит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 16.03.2018 (1)
так пожалуй... или защитит?.. -)
     16:05 17.03.2018 (1)
Спасибо за отзыв! Пожалуй, что защитит. По крайней мере, учитывая собственный опыт лирической героини.
     16:34 17.03.2018 (1)
понимаете, если - "но ЗНАЮ я", то "пожалуй" не сочетается... вот если бы - я думаю, что крестное знаменье... тогда пожалуй уместно... -)
     17:57 17.03.2018 (1)
Так ведь лирическую героиню оно точно защитило. Перекрестилась - и всё тип-топ.
     18:10 17.03.2018 (1)
вот значение слова пожалуй - ссылка
ну, если точно, то откуда сомнение в виде пожалуй... -)
     19:59 17.03.2018
Ну, ей крёстное знамение помогло. А вдруг кому-то не поможет?
     22:29 16.03.2018 (1)
... крестное знаменье от нечести конечно защитит

..приходит знакомый к Ньютона, и видит на дверях подкова висит. 
- а это что- спрашивает
- Подкова от нечести - отвечает. Ньютон
- Так ты же не веришь ....?
- ...а говорят, что помогает даже тем, кто не верит,- ответил Ньютон
     16:06 17.03.2018
Спасибо за отзыв! Прикольно! :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама