Стихотворение «Разговор с фальшью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:

Разговор с фальшью.

       
Фальш со мною ходит рядом

Обнимает цепким взглядом.

Хочешь день, покажет ночь.

-Как еще тебе помочь?

Фальш:

-Обману ее в натуре,

Так и надо этой дуре.

Размечталась не на грош,

Получай в подарок вошь.

-Откроешь душу ненароком,

Наградит тебя упреком.

Стыдобе смотри в глаза.

Отказали тормоза,

Обволокнет, окружиИт,

Как же с фальшею мне жить?

Заслонить мне правду не чем ,

Неужели с фальшью легче?
Фальш:

-Закрывай почаще рот,

И не хвастай правдой, вот.

На людей возьми, наплюнь.

Правду ты в карман засунь.

Я:

 -Разве в фальши я чиста?,

Знать, забыла я Христа.

Он учил нас: не солги.

И тогда к ногам враги.

Как избавиться от горя.

Утопить бы ее в море.

Люди, люди, помогите,

От нее меня спасите.

Мне б ее преодолеть.

И поверить людям впредь.

Если кто-то обманул,

Он надолго оттолкнул.

  Дорого  доверье, честь,

И не к чему мне фальши лесть.

Я скорее с ней расстанусь,

Пусть оплеванной останусь.

Вдруг протянет руку друг.

И избавит от подлюг.

А я с силой соберусь.

И скажу себе: не трусь.

Если очень тяжело,

Побежду я правдой зло.

Снова душу разверну.

Руку другу протяну.

И свободою вздохну...

                                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама