Стихотворение «В каком из храмов Богу быть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: О жизниБог
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +2
Дата:
Предисловие:
Написано на основе притчи "В каком из храмов Богу быть?"
(6 книга Владимира Мегре "Родовая книга"из серии книг
"Звенящие кедры России")

В каком из храмов Богу быть?


Счастливо люди проживали,
Дома красиво украшали,
Цвели сады на радость всем
И все довольны были тем.

Водили с песней хороводы,
Венки мутили в реке воды,
Всем было весело порой,
Вокруг царил лишь рай земной.

В три года раз встречали  Бога,
Общались с ним, не ради слога,
А с философией общались,
Советы разные давались.

Шутил, смеялся с ними Бог,
А иногда был даже строг.
Однажды гости объявились,
Сто мудрецов в село явились.

Давай советы раздавать:
Где вместе с Богом проживать,
Учили всех своей культуре,
С Богом общаться по структуре.

Каждый своё всё продвигал,
Народ всё слушал и внимал.
Три года мозги полоскали
И каждый храм свой воздвигали.

В храмы народ должен ходить,
С Богом общаться и просить,
Научим каждый день встречаться,
Пусть люди только не скупятся

И подношения несут,
Бог их услышит только тут.
Так люди стали поддаваться,
Их храмы стали пополняться.

Дома, сады и огороды
            уж не сияли новизной,
И Бог не слышал голос твой.
Всё в запустение приходило
И уж смотрелось так уныло.

Народ вдруг вспомнил голос Бога,
Каждый мог слышать без подлога.
Кричали, звали и просили,
В пространстве путь ему открыли.

И Бог услышал свой народ, 
Явился на людской Он сход,
Но не весёлым был, уставшим,
Ответил грустно всем желавшим.

-Всё изначально так задумано мечтою,
  Совместно с вами я творю благое.
  Теперь везде не успеваю,
  Не все из вас мне помогают.

В каком из храмов быть мне с вами,
Их понастроили вы сами.
И для меня вы все равны,
Сыны и дочери мои.

Когда решите вы совместно,
За волей вашей я
                  последую в то место,
В одном из храмов поселюсь
И пообщаюсь, вместе помолюсь.

И с тех времён и до сих пор,
Всё слышен меж людей тот спор.
Так где же Бог тебя услышит,
В каком из храмов голос слышен?

Где вера истинно  сильна,
С природой связана она:
В саду, в лесу иль в огороде
      мечтай, твори и созидай
И Бог поможет — так и знай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама