Стихотворение «ВСПОМИНАЯ ЮНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:

ВСПОМИНАЯ ЮНОСТЬ

В краю степном, в безбрежной шири,
Под неумолчный лай собак,
В суровой Западной Сибири
Течёт река моя - Кизак.

Она - змеёй по дальним сёлам,
Не говорливо, не спеша.
Недалеко ей до Тобола,
Подальше чуть до Иртыша.

К реке спускаются деревья,
Как колдуны из детских снов.
На берегу её - деревня,
Всего каких-то сто домов.

Там до сих пор в любую осень -
Отлёт чирков на край земли.
Проплыли там семнадцать вёсен,
Как будто клином журавли.

На берегу в плену акаций
Висит густой пчелиный гул.
Камыш там в речке, словно цаца,
Тальник - по пояс утонул.

Любила просто, беспричинно,
Присев на старую скамью,
Глядеть, как ножик перочинный
Слова выводит: "Я люблю".

А чуть подальше: "Не забуду!"
От них кружилась голова,
Я берегла везде, повсюду
В душе заветные слова.

Сейчас бы встретить ненароком,
Где одиноко я стою,
В краю раздольном, синеоком,
Любовь забытую свою.

Ты позабыл меня подспудно,
Но снись всегда в хороших снах.
Когда тебе вдруг станет трудно,
Я буду ждать на берегах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 12.04.2018
Слова Родина здесь нет, но оно присутствует  незримо.
Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама