Стихотворение «Вот и август...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Вот и август...

Вот и август радует дождём -
Всё так предсказуемо донельзя.
Лето на исходе, осень ждём:
Холодок грядущий завиднелся.

К нам пришли туманы и грибы:
Тем, кто знает лес, в душе отрада.
Так давно устала просто быть,
И от жизни ничего не надо.

В свежести и ум бежит острей:
Время плодотворное настало.
Руки, чай согреем на костре.
Несмотря на давнюю усталость,

Пишется и быстро и легко.
В уголке запущенного сада
Бабы с деревенским молоком
Ловят проезжающих в засаде.

Покупают в банках на разлив
От холёной, вдумчивой коровы.
И несётся смеха перелив
Вслед им, с пожеланием здоровья.

1 августа 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама