Стихотворение «Из диалогов с Алисой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 395 +1
Дата:

Из диалогов с Алисой


Алиса     

Пофигизм не сносит крыш.
Но
От себя не убежишь
Вновь.
Хоть "трава - по пояс" здесь,
Глянь,
Дело, в целом, не совсем
Дрянь.
"Верь в дорогу!" - говорят, -
Вот.
В крайнем случае - сплети
Плот.
Счастье в мире есть одно:
Путь.
Только ты всегда собой
Будь.

Ohmygod

Хоть плети хоть не плети
Плот
Все равно конец пути
Ждёт
А в конце пути тупик
Есть
А не хочешь ли старик
Сесть
На прощание обнять
Дочь
И за счастием уйти
В ночь

Алиса

Слишком грустная пришла
Мысль.
Изменился у всего
Смысл.
И не важным стал абсурд
Враз.
Ни к чему здесь пустота
Фраз.
Отзвучавших слов поток
Смолк.
Лишь в молчании одном -
Толк.
Ведь немало смыслов в нём
Есть.
Не пора ли что-нибудь
Съесть?

Ohmygod

Ночью кто-то стал скрестись
в дверь.
Я боюсь открыть – а вдруг
зверь?
Понимаю, что абсурд –
но…
Это, может быть, и есть
дно?
Опустилась на него
враз.
Нет, не буду открывать –
пас…
И стояла бы рот раз-
зяв.
Вдруг за дверью слышу я
мяв.
- Где ты, сволочь, был целый
год?
(То вернулся этот гад
кот.)
И на кухню сразу он
шмыг
и стащил, гад, со стола
шпиг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 26.06.2019
     22:41 19.04.2019 (1)
1
Молодцы. И тема непростая, и ритм интересный взяли. 
     22:43 19.04.2019
1
Нам с Алисой понравилось.
     12:37 19.03.2018 (1)
1
Ну прелесть какая!
     12:39 19.03.2018 (1)
1
Привет, Клава!
     13:01 19.03.2018
Привет, Юра!
Как там у вас?
К нам зима снова пришла.
Вчера за полтора часа 
температура с плюс 6 упала
до минус 2. И сейчас минус два,
ветер. 
Холодно однако.
     11:26 19.03.2018 (1)
2
Замечательно!
Авторы, браво!
     11:29 19.03.2018 (1)
2
Привет, Наташа! Вот, нашёл в стареньком...
     11:49 19.03.2018 (1)
2
Привет, Юрий!
Богатый у тебя архив.
     11:50 19.03.2018
1
И не говори... Пора бы генеральную чистку затеять.
Реклама