Всё так же вертится Земля,
и Солнце всходит на востоке,
всё так же пакостная тля
сосёт меланхолично соки.
Отряды муравьёв пасут
пузатых тлей и охраняют,
и сладкий сок у них сосут,
свою смышлёность восхваляя.
Да что мы всё про муравьёв?
А о любви кто вставит слово?
Отряды певчих соловьёв
зовут влюблённых в лес, в дуброву…
И те, как дураки, идут,
в траве желая поваляться.
Не знаю, может, это блуд?
А может, это просто б…ство?
Ведь у влюблённых семьи есть!?
И дети есть, наверно, просят?
Да… Ничего не стоит честь…
Сегодня – в лес, а завтра – бросит…
Так было много тысяч лет,
а может, и побольше даже?..
Ну, что ты скажешь нам, поэт,
в своём любовном репортаже?
|
Я постигла простейшую истину вновь:
Нету темы важней между прочих,
Чем извечная тема-ЛЮБОВЬ!
Но любовь хоть и правит свой бал,
Высекается искрой в безбрежности,
Понимает , что чувств карнавал
Невозможен совсем без нежности.
Мир без нежности холоден, пуст,
Как остывшая где-то планета…
Света нет и тепла, давит грусть,
И тревожат сомненья- любовь ли это?