Стихотворение «Огненный мед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Фантазия на мифологическую тему. 
Даже скованный, бог огня хранит мед жизни.

Огненный мед

Хрустальный шар. Ледяная игла
выглядит овеществленным светом.
Мир упокоила снежная мгла,
но ей не добраться до точки тепла
в сердце моем, ибо сердце — это
убежище от глухих невзгод,
прибежище горьких заветных желаний,
каждый бог эту чашу пьет,
но не каждый умеет огненный мед
хранить среди ледяных предсказаний
о сумерках асов, великой зиме,
первом зове, последней сече.
Хрустальный шар сверкает в огне,
раскачиваясь надо мною весь вечер.
Долгий вечер в цепях забытья.
Воспоминания ядом сочатся в память.
Огонь разгорается. Бог огня,
я вернусь, чтобы небо могло оттаять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама