Стихотворение «Ближе к тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: не глядя назад (2013)
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Ближе к тебе


Конечные станции всегда пустынны
Разве тебе не говорили,
что ночью сильнее хочется пить
На сетчатке остался отблеск детства
В моём кармане ключи от каких-то дверей

С каждым годом
С каждым месяцем
С каждым днём
Ближе к тебе

Город меня встречает игрушечными цветами
Скучными лицами, автомобильным гулом
А в лесу как всегда тишина
Сквозь ветви просвечивает моё счастье
Ручей говорит мне больше,
чем книга, что взял я с собой

С каждым часом
С каждой минутой
С каждой секундой
Ближе к тебе

Эхо будет моим собеседником
На острове обезьян, в этих джунглях
Как попал я сюда -- каким чудом?
Твои облака лишь бросают на это тень
Эхо будет мне ответом
На всём протяжении китайской стены
Стоят твои часовые
Но у них нет дара речи

С каждым солнцем
С каждой луной
С каждым деревом
Ближе к тебе

Медузы пропускают меня вперёд
Спасибо, медузы
Подводные тайны останутся между нами
В кораллах зарою свой стыд
И монетку, на которой выгравирован твой лик
Мне больше не нужно всё это
Я знаю, что уже следующая волна
Меня выбросит на твой берег

С каждым животным
С каждою нотой
С каждым словом
Ближе к тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама