подайте мне карету
карету скорой помощи
устал кричать об этом
остервенело тонущий
проскальзывают рыбы
простреливают птицы
с какой-нибудь горы бы
мне поскорей спуститься
туда, в туман долины
в зеленочай Китая
где звуки мандолины
с ветвей сухих слетая
плывут по хрупким речкам
в ложбину океана
и где из всех наречий
мне ближе -- павиана
и где из всех соцветий
дороже -- твоё имя
оно одно мне светит
забытое другими
и где из всех наитий
останется такое
с которым вы сгорите
найдя в огне покой
карету мне, карету
карету скорой помощи
позвольте, я уеду
на ней в святые рощи
|