Стихотворение «Богиня юности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 575 +1
Дата:
«Геба.»

Богиня юности.

название


Богиня юности у греков,
Была ты Гебой названа,
Для них ты стала человеком,
Зевсом и Герой рождена,

У римлян ты звалась Ювентой,
Имела храмы и собой
Ты стала в вечности легендой,
Красивой, нежной, молодой.

И выйдя  замуж за Геракла,
Родив ему двух близнецов,
Душа Богини не иссякла,
А воспитала молодцов.

Алексиарес с Аникетом,
Олимп  свой зорко берегли,
К тебе ходили за советом,
И стали младшие Боги.

Твой муж служа у Еврисфея,
Двенадцать подвигов свершил,
Освободил он Прометея,
И стража Цербера убил.

Бессмертный стал для всех народов,
Взлетел, как птица до небес,
А сколько совершил походов,
И есть созвездье Геркулес.

Римляне Геркулесом звали,
Для них он был как Бог побед,
А мы о подвигах читали,
Еще со школьных своих лет.

Ивента, Геба, иль Гебея –
Богиней Юности слыла,
Ее, как прежде, я лелея
Хочу, чтобы в веках жила.

30 декабря 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 30.12.2010
Дочитал до "ЗевсОм",
поперхнулся овсом ;)

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама