Приунывшие поля
Со снегами не расстались…
И куда не кинешь взгляд
Островки зимы остались.
Прошлогодних трав холсты
Налетевший ветер треплет.
А потом трясет кусты,
Вызывая слабый лепет.
Вербы жмутся у пруда,
Снег опять летит холодный…
Лед сковал все берега,
Хмурый вид у птиц - голодный…
Март, какой- же ты нахал,
Отступить весну заставил…
Зря к апрелю ревновал,
Или все же мы не правы?..
Все же робкая весна,
Как на выданье… невеста.
Ждать народ уже устал,
Зиму ты поставь на место! |