Стихотворение «Что за поворотом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:

Что за поворотом?

Я не знаю, что со мной случилось...
Может просто я перегорел...
Может в суматохе личных дел
Малость отвернулась божья милость?

Жизнь - река, то кадры, то легато...
Что за поворотом - неизвестно,
Кто-то из чужих или из местных
Пальцем ткнет: "Видали дурака-то!"

Храмы на бугре зазолотились
Иль на берегу стоит нужник...
Унесет теченье жизни в миг,
Словно ничего и не случилось...

Враки! Возле храма море света
И река вольготна вдоль и в ширь
Ну, а там - места не хороши,
Там темно и мутно даже летом...

В этот храм не устаю стремиться
Муть и темень грудью, на разрыв!
Хватит силы на такой заплыв?
Или в омут в шаге от границы?

Выбрался! Спасибо провиденью
Или силам, что берег я впрок...
Но в одну из боковых проток
Тянет, тянет мутное теченье...

Руку не тяни... Отрежу руку!
Ведь отрежет... Острая коса...
Сам решаешь, выбираешь сам
Чем платить за встречу и разлуку...

Сам плати! Не вовлекай в расплату
Чистоту неизвращенных душ...
Не вкусивших среди райских груш
Яблока раздора и разврата...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 07.05.2019
Церковь — единственное место, где кто-то говорит со мной, а я не должен отвечать.
Ницше
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама