Опять объясняюсь в любви не тебе-
Осеннему, серо-несветлому небу...
И рядом оно и вдали - где б я не был,
И цвет облаков почему-то не бел...
А время, как будто безумный болид,
Все мчится, разлукам ночным на потребу...
И ты, словно это осеннее небо -
Хоть рядом, но все-таки где-то вдали...
Грядущая встреча мне спать не дает!
Куда мне идти, чтоб достичь горизонта?
Ведь в темную ночь, как за линию фронта,
Меня не забросит к тебе самолет!
Куда ни взгляну - все дома да леса...
Дороги погрязли в осеннем распутстве...
Вдали, там где небо с землею сомкнутся,
Рассчитывать можно лишь на чудеса...
Я брошу дела, отыщу горизонт,
Я встану на край наравне с облаками,
И там наконец-то дотронусь руками
До неба, до счастья, до высших высот!!! |