Стихотворение «Хочу в деревню, в глушь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 567 +1
Дата:
Предисловие:
ЕП

Хочу в деревню, в глушь...


Меня спросили: ты не против
пожить в техническом раю?
(А дело было на работе –
давал коллегам интервью).

Представь себе – они сказали –
прогресс технический такой,
какого и не ожидали,
и вот он здесь – подать рукой.

Ты оглянись: какие штуки
прогресс нам этот преподнёс!
Он достижения науки
в жизнь повседневную принёс.

Ты, не прикладывая руки,
ленивым глазом лишь мигни,
и не помрёшь тогда от скуки –
зажгутся вкруг тебя огни,

запляшут девки в мониторе
и непременно запоют
хоть в ля-, а хоть и в до-мажоре.
Прогресс несёт в себе уют,

усладу для усталой плоти –
ты только кнопочку нажми! –
и облегчение в работе,
а это кайф, да, чёрт возьми!

… А я ответил: нет, коллеги,
не очень нужен мне прогресс.
Хочу в деревню, в белы снеги,
уйти на лыжах в зимний лес,

там, между ёлочек зелёных,
пробить глубокую лыжню.
Там нет айпадов и айфонов
и времени на болтовню,

поскольку после леса баню
хоть тресни надо истопить,
дров нарубить, вдовицу Таню
неплохо б в баню заманить…

Не выйдёт – я соседку Лену,
пожалуй, в баню заманю.
Та согласится непременно.
(Ах, женщины в одежде ню…)

А после бани выпить чаю,
а после чая и в кровать…
                ***
Смотрю на вас и замечаю,
что на прогресс вам наплевать!?
Послесловие:
Татьяна Гурская

Прогресс, когда ты упакован в пальто и новое авто
И в доме ты на всём готовом, да под охраною, а что?
Тебе доставлен  робосекс- роскошная  прелестница
Люби пока не надоест и можешь сбросить с лестницы

Прогресс, когда глядишь в экран и что-то там понравится
Моргнёшь и твой катамаран по океану катится
И ищешь золото в горах, идёшь к какой-то цели
Моргнул второй раз, скажешь ах, и ты уже в постели

А в третий раз когда моргнёшь, окажешься ты в бане
И спинку вожделенно трёт тебе, наверно, Таня
А можно вызвать  сразу двух с прекрасною Еленой
Они вдвоём тебе моргнут- не вырвешься из плена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 05.04.2018 (1)
Замечательно!
     11:26 05.04.2018 (1)
1
Привет, Наташа!
     11:50 05.04.2018
Привет, Юрий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама