памяти Булата Окуджавы
Перестаньте клевать
пепелище моё, чудо-птицы.
Вам о горнем радеть
и глотать на лету синеву.
А кружить надо мной -
что над рифмой усталою биться.
Допою до зимы,
а, даст Бог, до весны доживу.
Неуют городов
я сменю на прохладу аллеи.
Мне не скучно в дому
у раскрытого настежь окна.
Если осень грядёт,
я отчаянно лето жалею.
Если вьюжит февраль,
мне всё снится и снится весна.
"Здравствуй!" - грусти скажу я ,
лукаво пеняя на радость.
"Здравствуй, радость!" - шепну,
неизменно приветствуя грусть.
Если в мире есть ад,
то, наверное, в мире и рай есть.
Если так, догрущу,
допечалюсь, доплачу, дождусь. |