Стихотворение «Сомнение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
не стоит доверять вдохновению 

Сомнение.

Я камень, брошенный в прибой
Рукой скучающего Бога.

Когда пришли эти строки
Я знал, что Бога еще нет.
Зато было море, много солнца
И теплые камни древней церкви,
Помнящие, как волны света
Перемалывали людей,
Смотревших на эти камни.
А когда не стало глаз
Чтобы видеть
Лучи остановились
На шершавых гранях развалин.
Ошибки мертвых понять проще -
Храм истинной веры
Не разрушается.

Во всем вселенская работа
Когда-то взорвавшая пустоту
Стремлением быть -
И появился свет.
Но не было камней.
Появились камни,
Но не было людей.
Появились люди,
Но нет Бога.

Он будет, верую -
Стремление быть необратимо.
Он родится
Из наших промелькнувших жизней,
Откроет глаза
И всех вспомнит.
Надо продолжать работу.
Не торопиться.
Не придумывать идолов,
Укладывая поверившие нам камни
Соосно алтарям своих капищ.
Тогда и появится храм
Истинной веры
Где не камни, а мы
Станем его материалом.
Но вдруг
Строитель будет столь же нетерпелив
В желании служить?
И не увидев кому
Перестанет возиться с камнями,
А просто бросит их в море...

Я камень, брошенный в прибой,
Рукой скучающего Бога.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама