Стихотворение «МИР БЫЛ ПРЕКРАСЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
                    

МИР БЫЛ ПРЕКРАСЕН

  Мир рвался в опытах Кюри
                        Андрей Белый

Мир был прекрасен, в меру пёстр,
он был театр, а мы — актёры.
То увертюрствовал оркестр,
то под сурдинку, как котёнок,
мяукал что-то о любви,
то барабанил под знамёна
о Родине, то удивлённо
и фортепьянно звуки лил
в том смысле, что — тихи озёра,
что звонки птахи и ручьи,
что листьев лапчаты узоры,
а звери дики и ничьи.
И ветер дул. Сверкали звёзды.
И Солнца яростный кумир
служил юпитером негрозным,
и был прекрасен (в меру) мир.
А мы зубрили роли честно —
у каждого была своя...
Но гнулся гвоздь с начала пьесы
под весом бомбы с буквой А.

10.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама