Стихотворение «Предчувствие страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 324 +1
Дата:
«Муза»

Предчувствие страсти

Мой шёпот взволновал сознание моё прикосновеньем
Ладони осторожной, музыкой и вкрадчивым звучаньем
Огромного безумного оркестра, чьё предназначенье
Невольно устремляется в туман роскошный для дыханья.

Я чувствую тепло руки, блаженно прикоснувшейся к моей
Под музыку весёлую извечных странных, дивных сфер
Среди красивых и пылающих во мне костров больших огней
И странных, действенных, извечных, плотных атмосфер,

Нерасторжимой частью ставшими в пространстве зала,
Где свет танцует под очарованье декораций и любви
На гранях нежно-тонких и сверкающих оттенках бала,
Объятьем нежным, страстью дивною, извечною обвив.

Ах, Муза! Я танцую с ней мелодию любви неспешно,
Она же подражает в танце этом странном мне прилежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 27.03.2018 (1)
     13:04 27.03.2018
Благодарю, Вячеслав!..
     06:55 27.03.2018 (1)
Слиянье  с  Музою  в  предчувствии  страстей -
Что  вдохновеннее  в  поэзии  любви  твоей !

Всё - прекрасно !
БРАВО !  
     08:51 27.03.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
Реклама