Стихотворение «Может быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 318 +1
Дата:

Может быть

Может быть, я когда-то спою,
Так спою, как сейчас не умею.
А пока я гитару свою
В одиночку привычно лелею.

Может быть, я когда-то скажу,
То скажу, что сейчас не посмею,
А пока непредвзято сужу
Лишь о том, что в себе я имею.

Может быть, долгожданной любви
Я постигну когда-то величье,
А пока славословья свои
Распыляю в земном безграничье.

Может быть, я когда-то взлечу,
Руки-крылья расправив по-птичьи,
А пока всё, чего я хочу -
Не запутаться в сетях безличья.

Может быть, я когда-то умру,
Лучше ль в царстве теней, я не знаю.
А пока, словно в детстве в игру,
Взрослый, с жизнью азартно играю.

Может быть, что о чём-то большом
Я напрасно так страстно мечтаю,
Но, живя в притяженье земном,
Буду рваться в летящую стаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама