Стихотворение «Пламенный урок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Пламенный урок

Так не нами решено -
смотрят ангелы кино,
появляется дымок,
начинается урок.

И с мяуконьем котят
души ангелов летят,
покидая кинозал,
к тем, кто экшен заказал.

Ведь киношка - рупь за сто -
предназначена на то,
чтобы сделать из детей
потребительских чертей.

Сёла, веси, города!
Не водите никогда
в кинозалы чёрных лих
добрых ангелов своих.

Потому что там и тут
их обратно заберут
и без маленькой родни
вы останетесь одни.

Да пойдёт Сибири впрок
этот пламенный урок,
чтоб для выгоды чертей
не губила душ детей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама