Стихотворение «По волнам моей памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 520 +1
Дата:
«По волнам моей памяти»

По волнам моей памяти

Ты бесследно ушла, неожиданно спрятавшись в кокон квартир,
Предоставив мне право навек замолчать и сидеть тихой сапой.
Тусклой ряской болотной обыденность вдруг затянула мой мир,
Безысходностью сжав мои душу и сердце когтистою лапой.

Ты ушла не прощаясь, вослед не сказав мне: "Меня позабудь!"
Только зеркало то, что стояло в прихожей, со звоном взорвалось,
И осколки его мне вонзились, как иглы, болезненно в грудь,
Порождая во мне безразличье к жестокой судьбе, и усталость.

Промелькнувшие годы я так без тебя тосковал и грустил!
Но ведь прав был сказавший - разлука, и время все раны залечит.
Я прошёл через это! И хоть нынче я одинок и бескрыл,
Но с готовностью сделаю шаг, позабыв все обиды, навстречу.

А любовь, как хрусталь, столь же хрупка, с открытой, наивной душой,
Лишь один ложный шаг, слово, взгляд и вернуться уже очень сложно.
Твой не тот человек, кому "вместе с тобою всегда хорошо",
А другой, тот, кто знает, что "жизнь без тебя для него невозможна".

Но любовь, и обида, и ревность, и ненависть, праведный гнев
Оставляют хоть что-то в душе - след эмоций, пусть перегоревших,
А разочарования - лишь пустоту, как обманчивый блеф
У идущих ва-банк игроков, без удачи совсем обнаглевших.

Только не подпускай никого к себе близко, подпустишь его
И захочешь потом удержать, а его ты ничем не удержишь.
Но не сопротивляйся тому, к кому тянет души волшебство,
Лишь она точно знает, кто нужен тебе, и вселяет надежду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 28.03.2018 (1)
1
Держитесь.. Дай вам Бог силы!
     18:40 28.03.2018 (1)
1
Держусь, милая! 
     18:41 28.03.2018 (1)
А почему отказали?
     18:43 28.03.2018 (1)
Сказали, упущено время. 
     18:45 28.03.2018
В личку
     18:16 28.03.2018 (1)
1
давно не виделись 
     18:28 28.03.2018 (1)
1
Отказали в операции на сердце. Сказали: Сердце конечно плохое, но, к счастью, это не надолго...
     18:35 28.03.2018
 сплюнь.... живи, так легче 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама