Стихотворение « Я НЕ ХРИСТОС, НЕ БУДДА, НЕ СПАСИТЕЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: свобода
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Я НЕ ХРИСТОС, НЕ БУДДА, НЕ СПАСИТЕЛЬ...

Я не Христос, не Будда, не Спаситель,
Предать себя на поругание толпе
Я не стремлюсь,
Мне ангел мой, хранитель,
Шепнул:``Живи, как нравится тебе..,
Не поддавайся купленной морали,
Льстецам не верь, измены не прощай,
Как и тебя когда-то не прощали,
И лишь не многим Душу открывай,
Сильна будь духом, сердцем не черствея,
Cтарайся отдавать, но не в ущерб,
И отпускай легко, не сожалея,
Судьбы своей сама воздвигни герб.
Cпеши понять природу Мирозданья,
Осознанно прожить свой день и час,
А если будут низменны желанья,-
Прости себя, познав земной экстаз.
В Любви не знай конечного исхода,
Не спорь с глупцами, слушай тишину,
Твой выбор - наивысшая Свобода
Не быть у зависти, и корысти в плену.``
...Я, шёпот ангела, услышав, улыбнулась,
Сказав себе: `` ну, Жизнь моя , давай!
Я жажду жить, во мне Весна проснулась,
Теперь ты, Жизнь, за мною поспевай!``

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама