Стихотворение « КОГДА МЫ ЖИЛИ В ОДНОМ ДОМЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

КОГДА МЫ ЖИЛИ В ОДНОМ ДОМЕ?


Когда мы жили в одном доме?

Бойко Валерий Петрович

Спасибо вам на добром слове,
Что вы заметили стихи
Я не поэт, но как приятно,
Что вы сочли, что не плохи.

Спасибо вам мои соседи,
Что потрудились дочитать,
О прошлых днях, о прошлой дружбе.
Душой сказать, а не смолчать.

Я с днём рожденья поздравляю,
С прошедшим Таня, ничего?
За то поздравлю, пусть с прошедшим -
И не обижу никого.

Пусть годы быстро пролетают,
Уж лет пяток, как мы все врозь -
В душе имеем мы надежду,
По-русски встретиться, авось.

Вы про меня не позабыли -
Меня поздравили вы с днюхой,
Когда то может быть возможно,
Всё закрепим мы, медовухой?

А дни рожденья уйдут в лету...
Уж забываются они -
Когда мы жили в одном доме,
То свято помнили о них.

А коевадни день рожденья -
Был вот у Люсечки моей,
Но мы разъехались подавно,
И разве вспомнишь этот день?

И Глеб и Чика повзрослели...
у вас опять есть голубок?
Могли б приехать вы к нам в гости,
Пусть не надолго, на часок.

Года идут как тучки тают -
Вот день рожденья в марте в нас,
Собрались в марте бы все вместе
Поговорили бы за нас.

А если встречи не хотите?
Читайте вы мои стихи,
Я не поэт, но быть хотел им
Равнял бы правду и грехи.

Но всё равно тебя Танюша,
Позволь поздравить с днём рожденья,
Здоровья, счастья и успехов,
И наши с Люсей, поздравленья.

Надеюсь Hennessi я выпить
В кругу родных лишь нам друзей -
И вспомнить прошлое нам надо,
И с массой нынешних идей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама