Стихотворение «Облака несли в подолах дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 337 +2
Дата:
«Девушка в красном»

Облака несли в подолах дождь

Облака несли в подолах дождь,
Сталкиваясь пухлыми боками.
Не спеша,
          вальяжно,
                  будто сани,
Серый бороздили небосклон.

В чувственном анданте первых капель
Ветер, раздавая партитуры,
Развлекался в  тишине партера,
Древ ероша кроны-шевелюры.

Торопливо подгонял прохожих,
Загоняя в арки и трамваи,
Даже самых-самых толстокожих,
Прогонял он с улицы, играя.

В ожиданье первого свиданья
Девушка раскрыть пыталась зонтик,
Но  бедняга, упираясь, трясся,
Разглядев грозу на горизонте.
              ***
Тишины
          мазком,
                  оттенков вязью
Акварель мне доверяла тайны
О своём создателе безвестном
И сюжете
            будто бы случайном.

- Что же будет с девушкою в красном?!
Суждена любовь ей,  иль печали?!
- Вернисаж,
          месьё,
                увы, закончен! -
Краски,
      вмиг поблекнув,
                      замолчали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 30.06.2018
1
Масса сравнений! И каких!!!
     08:16 03.04.2018 (1)
1
Очень хорошо!
     18:10 03.04.2018 (1)
2
     23:47 03.04.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама